HAPPY EATING MENULAR pada ANAK


Ternyata secara tidak diduga Dhafin, anak sulung saya ikut menyimak @HappyEating.


Tadi sewaktu saya mau makan leupeut sempet bikin obrolan ‘self talk’ dengan suara jadi Dhafin juga bisa dengar sambil dia main games. Memang saya sama dia sedang duduk bersebelahan.


Saya: Ehhhmm, pengen makan ini koq banyak banget ya, kenyang ah. Enaknya gimana ya?


Tiba2 Dhafin komen,


Dhafin: ya Happy Eating dong bu!!


Saya: sok surprise…sambil nanya, emang HappyEating yang kaka tau apa?


Dhafin: itu kan Bu, kita makan dengan Happy.


Saya: good Fin! Setuju…kaka tau HappyEating dari mana?


Dhafin: dari ibu, kan ibu suka ngomongin HappyEating sama bapa….


Saya: dalam hati….yippie…istilah HappyEating menempel di Dhafin.


Sepertinya memang kalau saya perhatikan belakangan ini, moment makan menjadi moment yang menyenangkan. Dhafin sudah kooperatif banget dengan segala makanan yang disajikan dirumah, dullluuuuu sukanya pilih makan. Suka ngeluh kalau masakannya nggak sesuai, ternyata anak saya belajar untuk menghargai makanan yang ada lewat HappyEating ini.


Yes!!! Thanks Happy Eating 🙂

by APRIASARI SASOMO


https://www.facebook.com/sari.sasomo

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *