Tidak Sadar Mulai Langsing


Tidak Sadar Mulai LangsinHalo semuanya……
Aku Alya, alumni golangsing november tahun lalu.
Jujur sejak kelas aku susah banget merubah kebiasaan aku terutama untuk mindful dan selalu cari alasan buat gak move more…
aku masih suka setengah hati ikutin step by stepnya go langsing…
bukan krn apa2, krn aku selalu menunda..

Tidak Sadar Mulai Langsing
Puncaknya, aku ketulah agustus kmrn. 1 bulan sebelum aku berangkat sekolah ke Italy, aku masuk rumah sakit karena lambungku hampir bolong, dan satu2nya jalan untuk bs sembuh adalah makan per 2 atau 3 jam, dan sekali makan cuma bisa 3 – 4 suap, tidak sampai penuh.

Aku langsung teringat cara golangsing ya mirip banget sama saran dokter.
Tapi jujur aku malu untuk nanya2 di group ini, aku selalu jadi silent reader atau kadang chat japri ke Kak Sevy hehehehe.

Akhrinya pelan2 aku baca ulang bukunya dan aku praktekin dr yg kecil banget.
Setibanya aku di Italy, aku lakukan kebiasaan2, ga pernah stock makanan, sengaja ga pernah pake bus dan milih pake kereta agar lebih banyak jalan, dan coba lakuin semuanya sendiri.

Jujur banget soal mindful aku masih belum bisa, kalo aku stress ujian disini, aku masih cari crepes pake nutella hahaha…

Aku masih makan gelato, masih makan pizza tapi itu aku lakuin seminggu sekali aja, sisanya aku usaha masak dirumah dan stock buah dan sayur lebih banyak.
Saat ini, aku masih sangat jauh dari langsing jujur aja, tapi badanku sudah jauh lebih enak.

Aku ga punya timbangan di sini, tapi aku punya 1 foto yg kayaknya sih langsingan.
Aku baru turun 1 ukuran rok dan celana. Mangkanya aku malu kalo harus share disini sama yang udah pada hebat2 dan turunnya udah banyak…

diceritakan Alya di whatsapp Golangsing Support Group

ikuti testimoni lain di http://golangsing.com/category/testimoni/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *