MENJADI SUKA OLAHRAGA


Di hari libur ini saya terdorong untuk minta izin kepada mba Dian Waskitarini untuk menulis ulang pengalaman yang ia bagikan di GOLANGSING whatsapp SUPPORT GROUP .  Kebetulan kami sedang membahas topik AUTO PILOT.

 

Inilah percakapannya :

Auto pilot baru ku: bangun pagi & lari/ jalan.

Padahal males banget. Udah pewe alias posisi wuenaaak selonjoran. Tapi “gak tau kenapa”, badan bangun, menuju lemari, ganti baju olahraga, cuci muka, kunciran, trus yukkk… entah naik ke treadmill, entah keluar keliling kompleks. Secara autopilot, i just do it.

 

Do i like running? Ngggg sejujurnya NGGAK tuh. Tapi aku yakin kalo ini adalah autopilot yang sehat dan baik untuk badanku. Kalo ga gerak, kasian ini badanku. Sakit2 minta digerakin.

 

Tapi i do it “entah kenapa”. Sama kayak alesan “kenapa tiap pagi mandi?” Ya krn kebiasaan aja. Autopilot. Semales2nya diri, at the end ya harus mandi kalo ga badan pliket.

 

Boleh tanya sama mba Nunny atau Fiki deh…. kalo liat diriku, apakah aku tampak spt orang yang seneng olahraga? Bener2 pleasure kalo lari/ olahraga? Hehehehe KAGAK.

 

NUNNY HERSIANNA: Hai Dee..  Cerita ttg dirimu termasuk yang unik.  Kalau orang suka olahraga lalu exercising rutin, itu sudah biasa.  Namun kalau boleh sharing,  apa sebetulnya pemicu utamamu hingga berubah  Mungkin ini akan jd inspirasi bagi mereka yang tidak terpikir untuk “bergerak lebih banyak” apalagi “olahraga”..

 

DIAN KEMBALI MENJAWAB:

Pemicu berubah…. hmmm…. awalnya sih poking yah…. jalan… trus tiap jalan pagi, ngeliat ada grup agak “senior” pd jogging/ lari2 kecil.  Gak lari serius sih mereka. Tapi mereka lewatin aku trus cusssss udah di depan banget.

 

Lalu aku minder dan mikir, mereka kan jauh lebih tua dari aku (ini ketika aku 37th ya), dan mereka jogging loh! Mosooo seehh gw ga bisa??

 

 

 

Dan aku kagum, mereka senior2 tapi looks so fit, happy, healthy. AKU MAUU SPERTI ITUUU🤔💖

Aku mau hidup ku tua nanti: SEHAT. BAHAGIA. Ketawa2 sama anak cucu. Bisa bakti sama orangtua. Kalo gue gak sehat, trus keluarga gue gimanaaa??

Ya sudah aku ngintilin deh grup senior itu. Kalo mereka lewatin aku, aku lari2 kecil ngintilin mereka. Kalo mereka bisa; GUE HARUUS BISA.

Awalnya sih kayak mau paru2 lepas dari dada, dengkul pd gemretek

Tapi bbrp kali coba, lah gue BISA! Ternyataaa gue BISA jogging! Eh awal2 mana kepikir lari sihhh berat badan 80kg lebih! Lari kayak apaaa???

 

 

Pokoknya now i do it coz it makes me HAPPY. Dan itu PROSES kok. Ngga tiba2 ikut GoLangsing trus besoknya lari keliling SCBD.

 

 

 

 

 

 

*) Saat pertama ikut GoLangsing aku inget pake jeans size UK 16/18.

Sekarang size UK 8/10.

Dulu boro2 bisa beli celana di ZARA. Ukuran terbesar pun tak lewat paha!

Sekarang bisa pake celana Zara size L. Not XL bahkan. Alhamdulillah – kata Dian.

 

 

 

 

 

 

 

NUNNY HERSIANNA.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *