Lingkar susut 12 cm


YEYEN NURSJID berbagi pengalaman di whatsapp golangsing support group :

12049615_10153631286580842_6762643789858037685_nYes, we’re all here ready for MDs, semoga bisa komit dan berkah bagi semua..

Oh iya, mau sharing jurnal saya Senin pagi ini :

– 05.50 : perasan jeruk nipis ?
– 06.20 : buah potong (melon?, pisang?, semangka?)
– 07.30 : picollo coffee ☕️

+++

Terakhir ikutan kelas hari ketiga angkatannya mbak Silly, aku sempet curcol dengan mbak Nunny dan juga mbak Oni saat ngukur lingkar badan.

“Gimana nih, kok cara makanku kayaknya enggak mindful deh.. Tapi rasa2nya kalau dari porsi sudah jauh lah dari yg dulu sebelum ikutan kelas..”

Ternyata ketika pengukuran ya badan terus mengecil, padahal udah sempet deg2an kirain naik dan melebar lagi hehe..

Setelah hari itu langsung bikin jurnal di buku jurnal baru, pas review sendiri daku menyimpulkan mungkin inilah mindful caraku saat ini. Autopilot nya emang udah kasih sign :

?enggak asal comot makanan dan main telen gitu aja
?makan saat krucuk2 saja (bukan karena cuma kepengen)
?milih apa yg dimakan (cari yg emang ada nutrisi dan enzim baik bagi tubuh)
?cara makannya dikunyah dengan gigi **ya kales langsung telen ?

Now masuk bulan ketiga setelah ikutan kelas IMG_9545HEGL, lingkar pinggang udah nyusut 12 cm, rasanya gimanaaahh gituh karena baju2 jaman dulu pun jadi kebesaran semua hehe..

Ini sharingku, preambule di MD-1 hari ini. Semoga kita semuanya yg di sini bisa saling berbagi bahagia…

Salam kece dan narsis selalu… ✊?

:: Yeyen
www.facebook.com/yenceu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *