KISAH SEBUNGKUS NASI PADANG by Ambar Asmara


Kisah Sebungkus Nasi Padang

tadi siang, dapet rejeki sebungkus nasi padang dari Mamah tercinta;) isinya, nasi(ya iyalah), satu potong limpa sapi(eugh..nikmat;),sambal ijo, plus gule sayur nangka… hmm….ngebayanginnya aja udah bikin ludah di mulut hampir keluar alias ngecesss, hehehehe…

kemudian flash back ke hari Minggu tgl 25 November 2012 dimana workshop Happy Eating goLangsing membahas ttg si nasi padang yg tempting bgt! and how to manage our curious about this food. 

Akhirnya saya coba utk praktekin ilmu yg saya baru aja dpt, hehehe…awalnya gak rela utk gak ngabisin sebungkus nasi padang ini(ketauan ya, brarti selama ini saya kalo makan nasi padang porsinya seberapa banyak, xixixi) tapi setelah ditimbang-timbang dan melakukan Body-Mind dialogue, saya mulai masukin suapan pertama ke mulut dan berusaha utk nerapin Mindful Eating, awalnya susah bgt krn lidah ter-distrack dgn mata yg keburu lapar a.k.a eye hunger…tapiiiii…tekad sudah bulat!

saya harus bisa ngelawan ego yg menginginkan cepet2 habiskan itu nasi padang, daaannnnnn…voila!!! nasi padangnya gak habis bahkan gak sampe setengahnya…(terharu sendiri;’)

Ternyata, kalo kita bisa merasakan sinyal tubuh ttg LAPAR atau kl dalam istilah Happy Eating itu: “apakah tubuh saya butuh energi?” semua rasa ego kita bisa kok dilawan, and I’ve prove it.

Bahkan setelah di suapan ke empat perut saya sudah merasa full dan mules, hehehe…well…ternyata selama ini saya sudah gak adil sama tubuh saya:( saya gak peduliin sinyal tubuh sendiri kalo sudah sampai kondisi cukup dan puas, saya paksa terus utk menerima “sampah” kedalam lambung saya yg besarnya hanya sekepalan tangan(atau dua kepalan tangan), dan rasa penyesalan baru dtg belakangan.

Tapi, tidak ada kata terlambat utk merubah keadaan ke arah lebih baik, krn Allah akan sll menemani hamba-Nya yg mau berubah:))) semoga kita semua memulai utk lebih menghargai kondisi tubuh kita sendiri dan menyayangi kesehatannya, karena kita masih ingin hidup 10, 20, 30, 40, 50 tahun lagi! (Rafi-Yuni mode On;)

 

https://www.facebook.com/diah.ambarwati


———

Happy eating, goLANGSING

www.golangsing.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *