Belah Separuh


Aku mau cerita! ??

1972459_10203271112195874_158320439_nPas pulang dari kelas aku udah level 4..

Sambil cari-cari makanan apa yg bisa aku makan di pinggir jalan, karena takut kalau sampe rumah udah jadi level 2.
Trus keinget ngelewatin Rujak Cingur, makanan super favorite dari kecil.
Ternyata tempatnya udah mau tutup, cuma bisa dibungkus.
Jadi lah baru bisa makan pas sudah sampai rumah.
Level lapar sudah di 3 menjelang 2.

Tadinya kupikir “wah, abis deh nih sebungkus… rujak cingur gitu… kelaperan pula!”
Tapi inget tips belah porsi (= belah separuh, seperti di buku Happy Eating GoLangsing)…..
Ajaibnya, setengah porsi pun ngga habis! Sudah mencapai level 5 di 3/4 porsi (dari 1/2 bungkus jatahku) dan memutuskan berhenti.

I feel LUAR BIASA! Hahaha proud of my self! ???

 

by

Ema Rachmawati

https://www.facebook.com/ema.rachmawati.376

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *