10K run yang dimulai dari ‘malas gerak’


10K run yang dimulai dari ‘malas gerak’

10K run yang dimulai dari ‘malas gerak’

Sehari ini saya dan team fokus di persiapan pekerjaan dengan komputer masing-masing setelah serangkaian event beberapa hari.

 

Saat saya hendak bangkit, saya putuskan untuk cek whatsapp dulu.  Dan ternyata ada sesuatu yang membuat saya merinding hingga tak kuasa keluarkan titik airmata haru. Betapa tidak, saya melihat kiriman foto yang membuat saya tidak habis pikir, ditambah lagi dengan kisah yang luar biasa.

 

10K run

 

 

Nita Sellya hadir dikelas saya beberapa bulan yang lalu. Di kelas ia termasuk tipe yang tenang, namun saya tau ia pasti sangat cerdas dan rendah hati. Caranya menyimak dan berkomentar, memberi kesan tersendiri untuk saya.

 

Ini rangkaian diskusi di Alumni Golangsing Whatsapp group bersama Teh Nita :

 

 

Nita Sellya      : Maaf jarang nimbung di grup, masih malu belum banyak bukti kayak yang lain.  Sekarang semangatnya udah bukan liat angka timbangan, tapi liat kenaikan otot dan penurunan lemak

Noura             :  Kerennnn bgt mba nita . Sama semangat cekidot lemari yaa mba, baju2 lama bs dipake lg.. ❤ pinginnnn

 

Nita Sellya       : Bener, Mbak Noura ? Sekarang ngelungsurin baju udah yang kegedean, bukan yang kesempitan lagi ?

 

Cynthia             : Kereeennn…Betul Mbak Nita. Langsung lungsurkannn

Pritha wibisono : WOWWW TEHNIT

Putri – balikpapan : Mantap Nitaaa

 

Nita Sellya : Mbak Cyn, dulu aku simpen yang kegedean. Karena mikir bakal membesar. Sekarang yang kegedean langsung keluar dari lemari

 

Nunny : Tehnit ini sebetulnya memang pelari kah?

Pritha wibisono : bukan bu guru…bener2 memutuskan bergerak dan berlari sejak kelas…bener kan ya TehNit?

 

Nita Sellya : Bener kata Pritha, Mbak… Aku baru mulai bergerak sejak dikasi tau buat move more di GoLangsing

 

Miera : Mbak Nita, kayanya dulu aku pernah baca tulisanmu deh ..Yang “Lajang dan Nikah”..Pas awal liat di grup kok kayanya namanya ga asing 🙂

 

Nita Sellya : Iya mbak Miera

 

Miera : Waaaa itu keren bangeeeettt

Sevy : Mba nita keren banget

Just silly : gilak keren banget kamu teteh

 

Nita Sellya : Makasih banyak, Mbak Miera. Seneng banget rasanya kalau karya berguna buat

pembaca . All.. makasih yaaa. Kebawelan, kerusuhan, cicitcuwit kalian diam2 sudah bikin aku

semangat looh walaupun aku jarang nimbrung heheheh

 

Yuke : Mba nitaaaaa kerreenn warbiyasaakkkk , Happy bgt liat nya

Desty : Aku mau kayak mba nita …kenceeng itu badan nya skrg. Kereen

Yuke : Kecee yaaaa kak …. Ayooo kita pasti bisaaa!

 

Nita Sellya : Bisaaa pasti bisa! Nurut aja ama ajarannya bu guru

 

Wita Soeroso : Buku Teh Nita itu bisa dibaca dimana sih? Mau dong baca, teh Nita

Pritha wibisono : makasih Teh sudah menyemangati kembaliiii

 

10K run

April 2016

Nita Sellya: @Wita: udah gak terbit sayangnya haha. Sok nanti kalo ketemuan aku pinjemin buku aku ya.

Gak sepenuhnya lari koook. Aku pake sistem 2 menit lari 1 menit jalan. Kalah lari terus kasian persendiannya masih keberatan beban hehehe.

Mbak Nunny …..

 

Nunny : itu dari njejeg diam… lalu lari piyeeee

Nunny : ini musti didudukin di lingkaran trus mendongeng , kayaknyaa

 

Nita Sellya : Awalnya jalan dulu, Mbak. Jalaaan aja dulu. Saya mondar mandir di DALAM RUMAH. karena saya dulu minder mau keluar rumah merasa kegendutan. Malu.

Kayak orang gila deh …seharian mondar mandir

 

Nunny : everybody does tehhh…tapiiii…….*masihgelenggeleng

 

Nita Sellya : Pokoknya harus harus harus dapet minimal 10rb langkah.

 

Desty : *nyimak mba nita

 

Pritha wibisono : salute TehNit ..you did it!! :”)

 

Nita Sellya : Bulan kedua mulai lari. Di mana? DI DALAM RUMAH jugaaa hahahaha. Gak pake

treadmill. Kebetulan rumah saya panjang ke belakang dan gak terlalu banyak perabot.

 

Inggrid : Kereenn bingiittss Mba Nitaa

 

Nita Sellya : Mondar mandir pagi setengah jam, sore setengah jam. Kalau ke mana-mana masih

jarak 2-3 km saya JALAN KAKI.

 

Nunny : ayo class…. lipat tangan… menyimakkk

Desty : Wow…

 

Nita Sellya : Baru bulan Maret (kelas GL Des) saya berani lari di lapangan olahraga. Kalo yang di Bogor pasti tau Sempur. Seminggu 2x muterin sempur setengah jam.

 

Pritha wibisono : *duduk manis menyimak*

 

Nita Sellya : Maret itu juga saya ikut lomba lari 5K dua kali. Kelar di barisan bontot. Bodo amaaat… yang penting saya kelar. Yang penting saya bergerak. Yang penting saya mengalahkan diri sendiri.

Akhir maret saya nekat ikut lari 10K di Sentul yang jalanannya ampuun berbukit. Pengen jambak orang rasanya

 

Desty : Ya ampuun..vertikal running mba?

 

Nita Sellya : Tapi saya tetep seneng ngejalaninnya karena saya tau saya JAUH LEBIH BAIK dari mereka yang masih duduk di sofa sambil ngomel kenapa gak langsing2

Mbak Desty: semacam itu lah :))))

10K pertama saya kelar dalam 1 jam 42 menit. Lambat. Biarin ??

 

Rhoudah janti : Hi..hi…teh nita lucu juga ungkapannya…sampe pingin jambak orang..

 

Nita Sellya: Minggu lalu saya kelar ikut Komando Run 10K dan dalam sejarah perlarian akhirnya kuat lari 2 kilo tanpa henti buat jalan. Banggaaa sama diri sendiri.  11 kilo (jaraknya kelebihan) selesai dalam 1 jam 33 menit.

20160414023257

 

Tuh senyumnya bahagia ya walau abis dihajar 11 kilo ?

Pernah merasa malas? O…..tentu. Da saya ge manusia biasa ?

Saya libur lari/poking seminggu dua kali. Supaya otot sempat memulihkan diri dan ngebakar lemak.

 

 

Nunny : hihihihi… *pengenpeluk : ….”da saya ge….”

 

Nita Sellya : Tiap abis libur saya beraaat banget mau bangun buat poking/lari. Trus saya inget: “Nit udah janji ama Mbak Nunny buat pake jaket impian bulan Juli, Nit. Malu kalo gak kesampean”.

Nah ego saya kan gede yah. Pantang mempermalukan diri. Jadi movemore lagi deh

 

Nunny : ❤

 

Nita Sellya: Demikian cerita dari sayah ?

Follow facebook : Nita Sellya atau twitter nya : @nitasellya

’10K run’ yang dimulai dari ‘malas gerak’

10K run

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *