Author Archives : ADMIN GoLANGSING


My Golangsing Journey (02)

My Golangsing Journey (02) Berikut bagaimana saya menjalani 3 prinsip yang saya sebut di artikel My Golangsing Journey (01) :  1. Eat wellUntuk urusan eat well, saya masih kok sesekali makan nasi, coklat, roti manis, biskuit, pie susu, makan mah makan ajaah hehehe‘selama variatif, moderat, dan seimbang’ begitu pesan Bu Nunny yang saya ingat.Saya sudah […]


My Golangsing Journey

My Golangsing Journey Tahun 2017-2019 awal, berat badan saya turun dari 95 kg ke 73 kg. Sekitar 22 kg, lumayan yaa? Setelah diingat-ingat, berat badan saya sudah mencapai angka 75 kg saat saya kelas 1 SMA yaitu tahun 2006. Sewaktu kuliah 2009-2013 berat badan saya berkisar 82-84. Waktu itu saya memang sempat break bekerja dan memilih di […]


Turun berat badan 28kg & goal tahun baru.

Turun berat badan 28kg ala Dee. Goal tahun 2020: mulai strength training dengan angkat beban (pakai program dr coach). Build more lean muscle, fatloss tetep berjalan. Trus ilmu GoLangsing masih kepake ngga? TENTU! Sekali install dlm otak, it never leaves you. Tinggal gimana serius jalaninnya & improve terus. Ilmu GoLangsing tentang Being Mindful itu kepake […]

turun berat badan 28kg

Niat dan Pembiasaan untuk turun berat badan

Awalnya saya merasa berat badan semakin naik badan semakin gemuk. Orang disekitar saya juga berkomentar begitu. Awal September 2019, di kantor tempat saya bekerja mengadakan program “SEBUSE” sehat, bugar, senang. Salah satu tujuannya mendapatkan tubuh sehat bonusnya berat badan ideal. Pengukuran pertama 5 September 2019 berat badan saya saat itu 99.3 kg. jadi Pengukuran gula […]


Praktik Mindfulness Itu Seperti Apa? Intip Jawabannya!

Praktik Mindfulness Itu Seperti Apa? Intip Jawabannya! Will Williams, seorang ahli kesadaran menilai bahwa setiap orang akan mendapat manfaat dengan praktik mindfulness yang benar. Praktik ini sangat membantu untuk para wanita yang berumur paruh baya, karena kesetidakimbangan hormon selama menopause atau saat menjelang menopause. Dengan praktik inilah akan membuat wanita bisa lebih sehat. Karena mindfulness […]

praktik mindfulness

Hypnotherapy Saat Merasa Gagal

Hypnotherapy Saat Merasa Gagal – nunnyhersianna Mungkin anda seperti sebagian teman yang lain. Awalnya semangat dalam mencapai tujuan, tapi tiba-tiba anda patah semangat. Atau anda merasa sepertinya anda tidak mampu melakukannya lagi. Terlalu banyak gangguan, atau rasanya sulit melanjutkan. Menariknya, anda mengatakan pada diri sendiri : “ah, kok dulu saya bisa ya? Apa saya bosan?” […]


Dulu Saya Sempat Turun 20kg

Saya Sempat Turun 20kg Saya sempat turun 20kg. Namun, di 2017, sempat naik lagi karena emosi yang tidak terkontrol. Ya gimana engga, belajar 8 emosi cuma 3 hari. Kalo gag rajin baca dan gag self coaching lagi, pasti naik krn emosi yg tidak terklasifikasi di 8 emosi. Hahahaha.. Di awal 2018, aku coba kembali ke […]

Saya Sempat Turun 20kg

Turun Berat Badan 17kg

Turun Berat Badan 17kg

Turun Berat Badan 17kg ala Tyas Dulu saya sering sakit. Nafas tersengal , sakit kepala sepanjang waktu. Orang juga sering menegur mengapa cara jalan saya lambat sekali. Dulu saya pun terlalu banyak di bully. Dan saya sangat sakit hati! Saya putuskan untuk membuktikan diri bahwa saya bisa melangsing. Saya belajar makan dengan mindful agar porsi […]


Tips Agar Tidak Patah Semangat

Tips agar tidak patah semangat berikut mungkin bisa membantu anda yang sedang patah semangat dan hampir menyerah. WAJARKAH ? Sebenarnya patah semangat merupakan hal yang wajar. Semua orang pasti pernah mengalaminya, hanya saja solusi yang diambil berbeda-beda, ada yang langsung menyerah, ada yang bangkit lagi dan semangat lagi. Bagi yang langsung menyerah, keinginan awalnya pasti […]

tips agar tetap semangat

Susah Stop Makan? Ini Cara Berhenti Makan Berlebihan

Susah Stop Makan? Ini Cara Berhenti Makan Berlebihan   Untuk berhenti makan ternyata tidak mudah. Banyak orang yang bahkan mencari cara berhenti makan. Menurut sebagian dari mereka, rasanya sulit untuk menolak saat berhadapan dengan makanan.Hal ini tentu tidak menjadi masalah bagi mereka yang memang ingin gemuk. Namun lain persoalannya bagi mereka yang merencanakan program diet. […]


Makan Puas Vs Kenyang Apa Bedanya? Intip Penjelasan Berikut ini!

Makan Puas Vs Kenyang Apa Bedanya? Intip Penjelasannya Berikut Ini! Hampir sebagian besar orang terkadang sulit untuk membedakan antara makan puas vs kenyang. Sehingga, hal ini membuat beberapa orang harus mengalami obesitas karena mereka tidak pernah merasa puas meskipun sudah makan banyak. Padahal, jika hanya memenuhi keinginan saja, hal ini tidak akan pernah ada habisnya. […]


kebiasaan mindful

7 Kebiasaan Mindful Yang Akan Membuat Lebih Produktif

  Kebiasaan Mindful merupakan kebiasaan yang dilakukan dengan penuh kesadaran. Mindful sendiri berarti memberi perhatian khusus, melakukan hal dengan sadar tanpa menghakimi. Saat Mindful, anda melakukan suatu aktivitas tanpa memikirkan aktivitas lain. Agar lebih mudah dipahami, kita berikan contoh saja. Contohnya: bangun tidur anda langsung mandi setelah itu berganti pakaian lalu sarapan. Saat sarapan anda juga […]