2 TAHUN RIKA TETAP LANGSING


Tepat 2 th yg lalu, saya memutuskan mempunyai habit positif
Tepat 2 th yg lalu, saya memutuskan melangsing
rika copyTepat 2 th yg lalu, saya memutuskan melangsing permanen
Sepanjang hidup, saya berjuang utk kurus.
Saya ga pede dg bentuk tubuh saya
Saya selalu menyesali, kenapa dada pinggul paha kaki ga kompak sama pinggang?
Saya ga pede dg penampilan, karena tidak semua fashion update bisa saya ikuti.
Contoh :
trend short-pants & rok mini, jelas saya hindari karena bukan bikin orang kagum, malah bikin orang kabur.
Berbagai usaha dilakukan, dari mulai diet sampai obat.
Suntik pernah 2x, abis itu kapok. Dan kapok nya bukan karena alasan kesehatan, melainkan karena males nunggu antrian dokter & mahal!
Setiap tahun pasti, pasti ganti jenis diet, dan apa yg terjadi?
Diet 3 bln turun 10kg, diet berhenti naik 12kg
Akupuntur 4bln turun 4kg, pake sakit pula, males akupuntur naik 6kg
Olah raga keras 2 bln, turun 4 kg, males olah raga naik 6 kg
Akhirnya saya terjebak “Yoyo Sindrom”
Sampai dg 2th yg lalu…
Saya sdg amat sangat frustasi, celana2 jeans sdh kesempitan, badan teras berat dan jarum timbangan selalu bergerak ke kanan.
Saya cape dg perasaan frustasi dan stress ingin kurus, sudah kehabisan akal, “mesti diet apalagi siiiiiy?”
Saya pingin kurus terus, permanen, seumur hidup.
Sampai suatu sore, pulang mengikuti Lisenced Practitioner NLP di JW Marriot, suami bilang,”udah ga usah diet2an lagi, nih kontak Ibu ini, sepertinya dia bisa bantu kesulitan kamu, td saya kenalan di kelas dg beliau.
Saya kontak ibu tsb, saya ingin ketemu utk mendapat info, ibu ini jadwalnya luar biasa, susaaaah banget bikin appoinment dg beliau.
Saat itu, berpikir, tidak ada kegagalan yg ada hy feedback.
Usaha ketemu ini terus saya lakukan, after a looooong negotiation, akhirnya sepakat bertemu di Starbuck PIM 1.
Kami bertemu, saya tanya ini-itu, utk mendapatkan info “how to be slim” tanpa diet, tanpa minum obat2an, tanpa suntik2an.
Di akhir pertemuan, saya sdh memutuskan,hanya ada 2 pilihan, yaitu berhasil atau berhasil utk LANGSING.
Semenjak itu, keputusannya kalau mau paham, lakukan!
Karena pilihan saya hanya 2, yaitu berhasil atau berhasil utk Langsing
Saya yakin pikiran dan tubuh adalah 1 (Satu). Ibu itu mengajarkan goal besar dapat dicapai dg memotong2 ke bagian kecil. Seperti yang beliau selalu ingatkan kepada saya, fokus pada perubahan kebiasaan, belajarlah seperti bayi belajar jalan “baby steps” dan melangsing adalah bonus.
Hanya 2 pilihan bagi saya, berhasil atau berhasil utk Langsing.
Sampai lah saya di hari ini
Selama 2 thn melakukan baby steps
Selama 2 thn mensyukuri body-design yg Allah berikan adalah yg terbaik utk setiap orang
Selama 2 thn fokus pada perubahan kebiasaan makan dan bonus nya melangsing.
Syukur Alhamdulillah tidak terkira saya ucapkan kepada Allah SWT. Terima kasih yg luar biasa utk AAsraff Dubini yg selalu support dan pengertian.
Dan Mbak NNunny Hersiannaatas inspirasi, ilmu2, support dan bimbingannya sehingga saya berhasil mempertahankan kelebihan berat badan 12kg dan Langsing Permanen.
Saya saja bisa, maka teman2 pun pasti bisa.
Kita hanya punya 2 pilihan : berhasil atau berhasil utk LANGSING
Jakarta, 19 Juli 2013
Rika Dubini

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *