Turun Berat Badan 17kg dengan bahagia


Turun Berat Badan 17kg dengan bahagia

 

Seperti biasa, whatsapp GOLANGSING SUPPORT GROUP sering diisi dengan ajang sharing dan konsultasi.  Mereka saling mensupport satu sama lain.

Kali ini , kita simak curhatan Dian Waskitarini ( Instagram @deewaskita ) :

turun berat badan 17kg dengan bahagiaYg saya praktekkan sejak ikut HEGL adalah Membangun kebiasaan2 yang baru & baik.

  • dulu makan banyak… sekarang porsi dibagi 2, makannya pake piring/mangkok kecil
  • dulu makan habegg semua… sekarang pilih2 yang mana yang paling pengen dimakan, trus makannya “cantik”. Kunyah pelan2, ngobrol sama lawan bicara, sendok garpu ditarok dulu… gak semua buru2 diserok ke mulut😂
  • dulu selalu makan Nasi/ Mie. Sekarang udah 6bulan gak pernah makan nasi/ mie. Ternyata gw bisa! Dan ngga terlalu kangen juga sama mereka😅
  • dulu keukeuh “you will never see me run! I hate running with a passion!” Sekarang tiap weekend i run with my son. 7-10km. I can’t even believe myself! Semoga bisa terus get better, get leaner, get stronger, go farther. Cita2 pengen ikut marathon… maybe next year?😊
  • dulu males amat sangat olahraga. Now i love the gym! Ketemu temen2 baru, nyoba2 kelas baru di mana2. Ok jujur, i feel like i’m dying pas ngerjainnya.. tapi i LOVE the way i feel after!

 

 

Awalnya cuma jalan2 doang di deket rumah. Lama2 pengen iseng coba lari. Ihhh ngos2an mau mati!😂 (lebaaay) Ga suka!

Tapi the next, coba download apps “Coach to 5k”. Trus dijabanin programnya. Within seminggu rupanya gw bisaaa lari sampe 5km.

Trus mulai semangat n pengen challenge diri sendiri…can i go faster? Can i go further? How long can i go without stopping? Can i run nonstop dari rumah sampe ratu plaza? Gitu aja terus😂
Ternyataaa… dulu i never challenged myself. I never try to better myself. Terlalu stuck dengan pikiran “i like myself the way i am…”

Sebenernya bagus sih, self love. Tapi cara saya self love salah yeeee….😅 self love makan enak, banyak, sering.
Hasilnya? Ya gendut lah guee😅

Sekarang i eat less not because i hate myself. But because i love myself.

I workout not because i hate my body. But i love it. I need it.

Mba @NUNNY HERSIANNA sekarang aku 17kg lighter than my heaviest weight. Celana turun 3 size.

deewaskita

Sudah bisa pakai kos pas dan Zara M

before after dee waskita

 

I’m not done yet. Masih perlu waktu sampe goal weight. Tapi I don’t care.. ini lifestyle baru untuk selamanya. I don’t think i’m ever “done”. I can always better myself.

 

 

Instagram & Twitter : @deewaskita

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *