Monthly Archives: November 2015


Jangan Acuhkan Rasa Lapar

Lapar bikin cranky? Ternyata itu benar lho, sahabat! Rasa lapar dan lelah, terutama bila terjadi pada saat yang bersamaan, memang menimbulkan efek negatif pada diri kita. Otak akan ‘mengabarkan’ kepada sistem saraf pusat bahwa kondisi kelelahan atau kelaparan itu adalah ancaman bagi tubuh. Akibatnya, penilaian kita pun terganggu dan kita tidak bisa berpikir secara jernih. […]


Size 24 ke 14 – menuju size 8.

Bahagia itu sederhana. Sesederhana bahagiaku pagi ini, udah bisa pakai running jacket ad*d*sku dengan size L. Padahal 2,5bln lalu masih pakai size XXL dengan merk yang sama. After 2,5 months following Happy eating golangsing class i lost my weight around 14kg’s. Diet? Of course not. Happy? YES!! Masih gak percaya the power of happiness?? Masih […]


The power of mindfulness

THE POWER OF MINDFULNESS Ada pengalaman berharga ketika kemarin belajar tentang intelectual property rights di kelas bisnis yang sedang saya ikuti. Kebetulan ada exercise yg berhubungan dengan hal tersebut, spesifik ke marks atau merek dagang. Mata kami ditutup erat dengan sapu tangan, dan kami semua tidak tau akan melakukan apa. Sampai ada satu orang menghampiri […]


ingin langsing sehat

Fiki adalah alumni golangsing tahun 2014. Ia turun berat badan dengan bahagia  dan sudah menggunakan celana impiannya kurang dari satu tahun.   Fiki  seringkali berbagi pada yang lain. Beberapa waktu yang lalu Fiki sharing di group whats app alumni golangsing. : ======= Aku jg mau sharing. Tadi ceritanya silk peel nih, ternyata si dokter pernah […]


Mengantuk setelah Makan Siang (2)

TIPS ATASI MENGANTUK SETELAH MAKAN SIANG Batasi gula dan lemak   Batasi makanan yang mengandung gula dan lemak saat makan siang untuk menghindari ‘kecelakaan energi’. Gula memang dapat memberikan dorongan energi yang cepat pada awalnya, namun akan habis dengan cepat pula sehingga membuat tubuh merasa lelah. Jika ingin makan makanan manis, pilihlah buah yang memiliki […]


Mengantuk Setelah Makan

Mengantuk setelah makan siang banyak dialami orang. Apa penyebabnya? Mari kita cermati berikut ini :   L-Tryptophan adalah asam amino yang menjadi bahan dasar terbentuknya niacin, vitamin B. Niacin sendiri akan dipakai untuk membuat serotonin, zat penghantar sinyal di otak yang dapat menimbulkan perasaan nyaman dan menyebabkan kita tertidur. Makanan yang kaya karbohidrat seperti nasi, […]