Yearly Archives: 2015


Tetap Langsing di tahun ke 3

Cynthia Widiyanti masuk kelas Golangsing pada tanggal 14 juli 2012.  Pada September 2013 ia diliput oleh majalah Ayah-Bunda untuk berbagi tentang prosesnya melangsingnya.           Pada juli 2015 Cynthia melahirkan anak kedua dan ternyata mukanya tetap tirus, hingga hari ini Desember 2015 ia posting photonya di group Alumni golangsing dengan tubuh yang […]


Pisahkan bosan dengan keputusan Makan

Seringkali kita bosan lalu lari kemakanan.  Padahal, konon bosan itu justru pertanda kita tidak betah pada situasi karena kita orang yang produktif bahkan kreatif. Coba perhatikan 5 kebiasaan yang dimiliki oleh orang-orang produktif , jangan-jangan yang dibutuhkan adalah kembali ke kondisi ini: Selalu mencatat tugas-tugas yang harus dikerjakan Orang yang produktif selalu mencatat apa saja yang harus […]


Jangan Acuhkan Rasa Lapar

Lapar bikin cranky? Ternyata itu benar lho, sahabat! Rasa lapar dan lelah, terutama bila terjadi pada saat yang bersamaan, memang menimbulkan efek negatif pada diri kita. Otak akan ‘mengabarkan’ kepada sistem saraf pusat bahwa kondisi kelelahan atau kelaparan itu adalah ancaman bagi tubuh. Akibatnya, penilaian kita pun terganggu dan kita tidak bisa berpikir secara jernih. […]


Size 24 ke 14 – menuju size 8.

Bahagia itu sederhana. Sesederhana bahagiaku pagi ini, udah bisa pakai running jacket ad*d*sku dengan size L. Padahal 2,5bln lalu masih pakai size XXL dengan merk yang sama. After 2,5 months following Happy eating golangsing class i lost my weight around 14kg’s. Diet? Of course not. Happy? YES!! Masih gak percaya the power of happiness?? Masih […]


The power of mindfulness

THE POWER OF MINDFULNESS Ada pengalaman berharga ketika kemarin belajar tentang intelectual property rights di kelas bisnis yang sedang saya ikuti. Kebetulan ada exercise yg berhubungan dengan hal tersebut, spesifik ke marks atau merek dagang. Mata kami ditutup erat dengan sapu tangan, dan kami semua tidak tau akan melakukan apa. Sampai ada satu orang menghampiri […]


ingin langsing sehat

Fiki adalah alumni golangsing tahun 2014. Ia turun berat badan dengan bahagia  dan sudah menggunakan celana impiannya kurang dari satu tahun.   Fiki  seringkali berbagi pada yang lain. Beberapa waktu yang lalu Fiki sharing di group whats app alumni golangsing. : ======= Aku jg mau sharing. Tadi ceritanya silk peel nih, ternyata si dokter pernah […]


Mengantuk setelah Makan Siang (2)

TIPS ATASI MENGANTUK SETELAH MAKAN SIANG Batasi gula dan lemak   Batasi makanan yang mengandung gula dan lemak saat makan siang untuk menghindari ‘kecelakaan energi’. Gula memang dapat memberikan dorongan energi yang cepat pada awalnya, namun akan habis dengan cepat pula sehingga membuat tubuh merasa lelah. Jika ingin makan makanan manis, pilihlah buah yang memiliki […]


Mengantuk Setelah Makan

Mengantuk setelah makan siang banyak dialami orang. Apa penyebabnya? Mari kita cermati berikut ini :   L-Tryptophan adalah asam amino yang menjadi bahan dasar terbentuknya niacin, vitamin B. Niacin sendiri akan dipakai untuk membuat serotonin, zat penghantar sinyal di otak yang dapat menimbulkan perasaan nyaman dan menyebabkan kita tertidur. Makanan yang kaya karbohidrat seperti nasi, […]


Suamiku ‘slimming buddy’ ku

Pagi ini aku baru saja mengulang pelajaran dari Golangsing dengan cara berbagi ke Nico suamiku.. Aku ajarkan tentang bagaimana mengubah ‘autopilot’, bagaimana kenali lapar palsu, cara makan dengan mindful dan lain-lain. Aku ulang dan langsung praktek dengan makan. Dan ini hasilnya :             Makan lontong sayur dibagi dua dan dia […]


Lingkar susut 12 cm

YEYEN NURSJID berbagi pengalaman di whatsapp golangsing support group : Yes, we’re all here ready for MDs, semoga bisa komit dan berkah bagi semua.. Oh iya, mau sharing jurnal saya Senin pagi ini : – 05.50 : perasan jeruk nipis ? – 06.20 : buah potong (melon?, pisang?, semangka?) – 07.30 : picollo coffee ☕️ […]


Dulu tidak suka Olahraga

Dulu tidak suka Olahraga Dulu… Olah raga kalo sempet, masih muda inih, nanti ajah laah Sekarang Disempetin olahraga…. Nyesel dulu gag dibiasain olahraga. Gag dibiasain hidup sehat. Onderdil udh banyak keluhan. Sering kesemutan laah, nafas pendek lah… ono ini nya udah mulai banyak. Udah jahat banget sama badan. Udah ngezolimin…. Padahal, allah ngasihnya udh sempurna, […]


3 bulan 11 kg versi @pinkq

Please pada sadar bahwa di dalam kata DIET ada kata DIE …so don’t do that… Dulu, kepengenan banget jd langsing dengan ngelakuin diet gak makan nasi ampe 4 bulan plus rajin yoga seminggu 2x, gak makan malam setelah jam 7..rasanya udh kesiksa banget dan UNHAPPY …. Tapi ternyata mau jd langsing itu yg bener ya […]